"Народний тил" проти свавілля правоохоронних органів у справі М.Бакалюка

"Народний тил" проти свавілля правоохоронних органів у справі М.Бакалюка

Неділя, 17 травня 2015, 15:30
Днями ми отримали повідомлення від нашого друга, волонтера Георгія Туки повідомлення про те, що  "НАРОДНИЙ ТИЛ" починає акцію протесту проти прокурсько- ментівського свавілля. Про суть акції, яку Українська Націоналістична Самооборна повністю підтримує, звачжаючи на обставини цієї конкретної справи у дописі Георгія, опублікованого в його блозі, який ми наводимо нижче мовою оригіналу без змін.
 
""НАРОДНЫЙ ТЫЛ" начинает акцию протеста! В чем суть акции?
25-го декабря 2014 года один из наших волонтеров Народного Тыла (Михаил Бакалюк), выехал в служебную поездку на завод ООО "Пеллет-Энерго", расположенный в пгт. Емильчино Житомирской области. Цель поездки - приобретение древесных паллет для передачи на передовую в качестве топлива для "буржуек".
В 17-00 Миша решил позвонить жене и предупредить ее о том, что загрузился и едет домой.
В это время, возле его микро-автобуса остановился автомобиль "Таврия", из которого вышли два "тела", находившихся в состоянии алкогольного опьянения (как показала экспертиза, у одного из "героев" уровень алкоголя в крови составил 1,7 промилле, второй проходить экспертизу отказался).
Подойдя к Мише, "тела", матерясь, затеяли потасовку (не понравилось то, как припаркован автобус). Нанося удары, они пытались вытащить Мишу из машины. Михаил предупредил их, что он имеет легальное травматическое оружие и будет вынужден защищаться. Реакции не последовало. Достав из сумки пистолет, Миша сделал предупредительный выстрел в воздух, который лишь раззадорил "героев": один из них, ухватив руку Михаила, пытался отобрать пистолет, второй - продолжал наносить удары. В ходе борьбы прозвучало несколько выстрелов.
В конце концов, "телам" удалось отобрать пистолет и нанести им несколько ударов по голове Михаилу.
На шум и крики люди, явившиеся свидетелями этой картины, вызвали врачей и милицию.
Результат нападения нетрезвых "гопников": у обоих - ранения травматическим оружием, у Миши - сотрясение мозга и рассечение мягких тканей.
 
Для полноты картины, стоит бегло описать личности участников.
Михаил Бакалюк. Предприниматель. С семьей проживает в Киеве. С начала конфликта на Донбассе попытался пойти добровольцем служить в ВСУ - не получилось. Включился в волонтерское движение. Совершил десятки волонтерских "рейсов" в самые горячие места АТО: Пески, Станица Луганская...
Одно из "тел". В поселке имеет дурную репутацию скандалиста и выпивохи. По имеющимся данным, полученным от местных жителей, привлекался к уголовной ответственности. На местечковом уровне - "крутой парень". Личность второго "тела" - блеклая, неяркая.
 
После всего случившегося, началось самое интересное! Местные "правоохранители" начали усиленно превращать нападавших - в потерпевших, а из Михаила - лепить образ агрессивного "чужака".
На сегодняшний день мы имеем "картину маслом": прокуратура готовится предъявить Мише обвинение сразу по трем статьям УК.
 
Ни для кого не секрет, что в небольших городках и поселках жизнь, зачастую, течет по принципу "кум-сват-брат". Вот и в нашей истории ярко прослеживается такое кумовство! Судите сами.
Начальник местной милиции Прищепа является кумом прокурора Сьомко. Именно прокурор Сьомко сейчас "лепит дело"! Один из нападавших (Демчук), является "завхозом" начальника милиции, имеющего свое фермерское хозяйство. Врач, осуществлявший лечение нападавшего Демчука, является его кумом. И, именно на основании его медицинского заключения, прокуратура выдвигает свои обвинения Михаилу.
 
Сразу, после происшедшего, когда нам стало понятно, что из Миши попытаются сделать "козла отпущения", я опубликовал материал на эту тему, что очень не понравилось местным милицейско-прокурорским боссам. По имеющейся у нас информации, вполне вероятно, что прибыв на "свидание" со следователем, Михаил получит в руки уведомлении о подозрении и решение о взятии под стражу.
 
Узнав все это, мы провели общее собрание, на котором единогласно (!) приняли решение:
1. Мы не дадим местечковым князькам уничтожить Мишу Бакалюка.
2. Мы обращаемся к народным депутатам Украины взять это дело под личный контроль.
3. Мы предлагаем люстрационному комитету внимательно изучить персоны начальника Емильчанского РО УМВС Украины в Житомирской области подполковника милиции Прищепы Руслана Валерьевича и Прокурора Емильчанского района советника юстиции Сьомко Людмилы Ивановны.
4. Мы требуем от Генеральной Прокуратуры изъять это дело для объективного расследования и принятия мер в отношении лиц, причастных к его фальсификации.
5. Мы просим прессу подключиться к широчайшему освещению данной истории.
 
МЫ ПРОСИМ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И СТОРОННИКОВ ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ АКЦИЮ ПРОТЕСТА, И ПОМОЧЬ В НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА В НАШЕЙ СТРАНЕ !!!
 
p.s. В качестве предупредительной меры мы ("Народный тыл") на один день (понедельник) прекращаем оказание всякой помощи структурам МВД и ГПУ! Изначально, мы хотели сделать эту акцию бессрочной. Но, мне раздалось несколько звонков и ребята, честно выполняющие свой долг в составе МВД, попросили нас не поступать так резко. Ок."